Restaurantes piden no bajar la guardia ante el Covid-19

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Con el semáforo epidemiológico color verde, diversos restaurantes de la capital del estado continúan operando bajo los protocolos de sanidad / Expresiones Noticias
Con el semáforo epidemiológico color verde, diversos restaurantes de la capital del estado continúan operando bajo los protocolos de sanidad / Expresiones Noticias

El presidente en Chiapas de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Guillermo Acero Bustamante, hizo un llamado a la población y a los afiliados a este organismo empresarial a no bajar la guardia con los protocolos de sanidad para evitar contagios por Covid-19.
Lo anterior luego de que la Secretaría de Salud Federal anunciara el pasado fin de semana que Chiapas pasaría de semáforo epidemiológico amarillo a verde a partir de este lunes 23 de noviembre.
En un mensaje corto, Acero Bustamante recalcó la necesidad de que los restauranteros continúen aplicando los protocolos de seguridad sanitaria, a fin de garantizar a los comensales espacios seguros.
«Amigo restaurantero chiapaneco a partir de este lunes 23 de noviembre estaremos en semáforo verde, sigue aplicando los protocolos de seguridad sanitaria sigamos dándole la confianza a nuestros comensales, no bajes la guardia», señaló el dirigente estatal de la Canirac.
A nivel nacional la industria restaurantera genera 2.1 millones de empleos directos y 3.5 millones indirectos, de ahí que el sector haga este llamado a la población para continuar con las medidas de seguridad obligatorias, así como de mantener vigente el programa «Mesa Segura», para evitar contagios que pudieran propiciar nuevos rebrotes, lo que obligaría al cierre de nueva cuenta de los establecimientos.
En el panorama estatal, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), ha señalado que pasarán por lo menos cuatro a cinco años para que el sector supere las afectaciones que ha dejado la pandemia por Covid-19, esto ante el cierre de los establecimientos así como la pérdida de empleos.

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Con el semáforo epidemiológico color verde, diversos restaurantes de la capital del estado continúan operando bajo los protocolos de sanidad / Expresiones Noticias